『AZUR et MASA UEKI(アズール エ マサウエキ)』が東京・西麻布にグランドオープン

ニュース

カルフォルニア ナパバレーの名門AZUR WINES(アズール ワインズ)と
和魂洋才をテーマに活躍する鬼才 植木将仁シェフによるワイナリーフレンチレストラン
『AZUR et MASA UEKI(アズール エ マサウエキ)』が遂に東京・西麻布にグランドオープン

2017年3月1日、東京・西麻布の一角に、2016年のベストワインメーカーに選出されたJulien Fayard(ジュリアン・フェイヤード) が手掛けるカリフォルニア・ナパバレーAZUR WINES(アズール・ワインズ)のレストランをオープンいたします。シェフにはフレンチの鬼才と称される植木将仁を招聘し、カリフォルニア最上級ワインと上質な日本食材によるフレンチのマリアージュをお愉しみいただけます。

AZUR WINESを率いるJulian Fayardの作り出す数々のワインと、最上級な日本の食材をフレンチのテクニックで仕上げる鬼才・植木将仁による本格フレンチレストランでは、ワインが最大限に華開く、素材を活かしたお料理を提供させていただきます。

日本の優れた食材をフランス料理のテクニックで仕上げること、そして素材に寄り添い、‛野菜は野菜以上に、魚は魚以上に’表現するシェフ 植木将仁は、五感を刺激し、それを体で感じることで人に感動を与え、永遠に心に残る思い出へ昇華させる料理に挑みます。また日本の伝統工芸を新鮮なスタイルで表現する‘Respect Japan ’をテーマに、有田焼や笠間焼、会津の漆塗りや燕三条の金物など各地の窯元や職人の方々ともタッグを組み、お皿やカトラリーに伝統と洗練を組合せたモダンスタイルを取り入れます。

■概要

Shop:AZUR et MASA UEKI(アズール エ マサウエキ)
Open:2017年3月1日 水曜日
Address:東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビルディング 1F
Tel:03-6805-1147
Mail:azur@restaurant-azur.com
URL:www.restaurant-azur.com
Opening Time:17:00~23:30(22:00 Last in)
Holiday:SundayCapacity:60席
(メインダイニング34席/バー6席/プライベートダイニング3室20席)

■Menu Detail

Tasting Menu:¥12,000(11dishes)/¥18,000(13dishes)
季節のシェフスペシャルコース ※季節により内容変更の可能性があります。
Wine Paring ¥6,900~/Averege Price:¥18,000

■本件に関するお問い合わせ